新光新興富域國家債券基金(B配息)新台幣
(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)
Shin Kong Emerging Wealthy Nations Bond Fund (B) TWD
基金種類 跨國投資固定收益一般債券型基金  
投資屬性 穩健型
成立日期 109年01月21日
發行額度

1.新臺幣計價受益權單位首次淨發行總面額為最高新臺幣壹佰億元
2.外幣計價受益權單位首次淨發行總面額最高為等值新臺幣壹佰億元

保管銀行 合作金庫商業銀行股份有限公司
投資範圍 投資於新興富域國家或地區之主權債券、類主權債券及公司債等之總金額不得低於本基金淨資產價值百分之六十。
投資特色 (1)透過IMF之定義及淨外國資產(NFA)分析,聚焦「新興富域國家或地區」,並避開負債累累的重債國家所可能帶來的違約風險。有別於傳統債券基金大多以採取追蹤全球債券指數的策略進而造成發債較多的國家占權重也相對高。
(2) 本基金採用全球增長模型,以經濟模型的建置與掌握,提前預警並有效掌握經濟週期的脈絡,有別於傳統債券基金僅採取追蹤指數策略。
(3) 獨有的信用利差定價矩陣模型,每日篩選全球超過11,000支債券,持續發掘債券潛在投資機會。聚焦在找尋及研究信用利差收窄的信用分析特點,亦為本基金特色之一。
收益分配

A類型-累積
B類型-月配息