新光美國豐收平衡基金(A累積)美元
(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

SHIN KONG US HARVEST BALANCED FUND (A) USD
基金種類 開放式海外型基金  
投資屬性 穩健型
成立日期 民國105年3月17日
發行額度 最高為新台幣壹佰億元。
受託管理機構 Muzinich & Co Limited
保管銀行 上海商業儲蓄銀行股份有限公司
投資範圍 (一) 原則上,本基金自成立日起三個月後:
(1)投資於股票(含承銷股票)、存託憑證、債券及其他固定收益證券之總額應達基金淨資產價值之百分之七十以上;投資美國有價證券之總額不得低於本基金淨資產價值之百分之六十(含)。
(2)投資於債券及其他固定收益證券之總額不低於本基金淨資產價值之百分之六十;投資於股權相關之有價證券(含股票、存託憑證及ETF等)之總額不低於本基金淨資產價值之百分之三十。惟經經理公司之專業判斷,為提升基金投資效率及操作彈性之目的,得不受前述投資比例限制,經理公司將參照景氣循環、經濟走勢及相關市場因素,調整為投資於股票之總金額不超過本基金淨資產價值之百分之九十,不低於本基金淨資產價值之百分之十。
(3)本基金得投資高收益債券,惟投資高收益債券之總金額不得超過本基金淨資產價值之百分之三十;投資所在國之國家主權評等未達公開說明書所列信用評等機構評定等級者,投資該國家之政府債券及其他債券總金額,不得超過本基金淨資產價值之百分之三十。除投資於前述高收益債券外,本基金所投資債券之信用評等應符合金管會所規定之信用評等等級以上;並應遵守金管會「證券投資信託事業於國內募集證券投資信託基金投資外國有價證券之種類及範圍」之規範。
投資特色 (一)著重平衡式的資產配置,降低投資組合整體風險,並訴求長期投資績效。資產主要配置在美國發行之債券、美國特別股、美國不動產證券化商品(REITs)以及優質企業股票,以尋求美國景氣復甦及美元強勢上漲趨勢下之穩健收益契機,並在嚴謹的風險控管機制及避險策略下,為投資人尋求長期穩定之投資收益。
(二)提供多幣別與配息股份選擇:提供台幣與美元等計價幣別股份選擇,且每種幣別股份亦會提供累積與配息股份滿足投資人不同之資產配置選擇。
收益分配

A類型-累積
B類型-月配息