新光全球AI新創產業基金美元
Shin Kong Global AI New Industry Fund USD
基金種類 開放式跨國投資股票型基金  
投資屬性 積極型
成立日期 107年12月04日
發行額度

1.新臺幣計價受益權單位首次淨發行總面額為最高新臺幣壹佰億元
2.外幣計價受益權單位首次淨發行總面額最高為等值新臺幣壹佰億元

保管銀行 上海商業儲蓄銀行股份有限公司
投資範圍 投資於國內外之股票、承銷股票、興櫃股票、存託憑證之總金額應達基金淨資產價值之百分之七十以上,且投資於外國有價證券之總額,不低於本基金淨資產價值之百分之六十(含);投資於「AI新創相關產業股票」之總金額,應達本基金淨資產價值之百分之六十(含)以上。
投資特色 1.全球人工智慧(AI)新創產業佈局:
全球先進國家政府著重人工智慧新創產業的發展,不僅在各國國內結合產業界成立產業聯盟,對內凝聚共識提供政策發展方向,對外整合生態資源,尋求合作夥伴並拓展國際市場。所以人工智慧已在各國獲得最高層級領導人的重視與支持,進而成為各個國家國家級的重點戰略發展產業。所以積極探索人工智慧的新應用場域,佈局規劃投資,為投資人帶來新的投資廣域。
2.參與世界投資潮流的風潮:
世界產業發產的推進,靠的是人工智慧的結晶而且往往是瞬息萬變的,例如才引發工業發展進程的工業4.0(即智能化工業),在短短不到幾年的時間,已經提出所謂工業5.0(即協作化工業)取代,就是讓人工智慧的技術(如機器人)的能力及人類的實際的技術趨於接近,讓兩邊都能得到最完美的發揮。這樣的開發概念就包括了現代生產技術的轉型,以及許多其他商業及非商業流程的衍進,例如金融界也漸漸參與所謂人工智慧下的改變,加深AI技術應用下,協助金融業更深入的了解客戶,成為創新金融服務與用戶體驗的重要推動力。諸多人工智慧對於產業的改變都是現在及未來投資的潮流,也藉由本基金的引領投資,讓投資人能夠第一線參與改變世界潮流的演進與發展。
收益分配