夏娃經濟崛起 靠自己就能當女王

隨著女性教育程度及就業比例快速提升,女性族群所得日益增加,美國波士頓顧問集團大型調查資料預估2009年全球女性總所得約13兆美元,2014年甚至可達18兆美元,遠超過中國與印度GDP的總和。再加上女性在家庭中掌握消費支出主導權,代表龐大女性市場商機的「夏娃經濟」備受重視,女人不但經濟完全獨立,同時形成一股日漸壯大的經濟勢力。

在這個高喊「女人要有錢」的年代,聰明女人更要懂得運用方法累積自身財富,這樣的概念適用於不同階段的女性朋友。不論妳是剛出社會的粉領族、單身至上的敗犬族、有子萬事足的慈母族,或是準備退休的空巢族,都需要做自己財富的女王,學習有效率的理財方式,才能從容面對不同的人生需求。

近期全球逐漸步出金融海嘯的陰影,經濟走向穩定復甦,連帶使得通貨膨脹疑慮升高。想要讓財富累積速度跟得上通膨的腳步,卻不想每天緊盯各國股市動向,定時定額購買基金的理財方式適合想要樂活投資的妳,因為基金定時定額擁有以下三大特性:

1.投資門檻低,理財好輕鬆:
國內投信發行基金每月定時定額最低投資金額為3,000元,境外基金則為5,000元,社會新鮮粉領族也可輕鬆理財。

2.逢市場低檔,投資不灰心:
因為定時定額能在市場低點累積單位數,在高點獲利翻漲,進可攻退也可守的特性,非常適用於波動度較大的市場,卻又不需時時緊盯淨值波動。

3.中長線投資,規劃有彈性:
定時定額適用於中長線的理財計劃,例如:購屋頭期款規劃、子女教育基金規劃或是退休理財規劃,都可以依據自己的需求彈性規劃。

基金定時定額的投資特性後,選擇合適的定時定額投資標的更是理財必修學分,除了選擇波動度較大的市場外,市場經濟發展長期趨勢是否向上,也是關鍵因素。

回顧2009年,中國汽車銷售量首度超越美國,同時汽車生產量也超越日本,拿下產量及銷量雙料冠軍,顯示中國龐大內需消費市場,實力不容小覷。同時,中國出口總額也首度超越德國,躍居全球最大出口國,對於全球經濟影響力進一步加強。

展望2010年,中國上海世博會即將於5月份開募,預估展覽期間將有七千萬人次湧入上海,帶動中國的觀光產業及整體經濟發展。同時中國中央政治局召開會議確定,2010年中國要繼續實施「雙擴張」政策,也就是積極的財政政策和適度寬鬆的貨幣政策,以保持經濟發展,加大統籌城鄉發展力度,市場前景為各界看好。

新光中國成長基金以H股為佈局重心,掌握中國國有企業成長趨勢,聚焦中國、香港、新加坡,投資中國市場純度高,是2010年最佳的投資首選,想要不斷累積自己身價的現代女王們,5/31前定時定額申購『新光中國成長基金』可享終身0手續費,敬請把握最佳佈局時機。