隱私權保護聲明

(111/10/03更新)


親愛的朋友:
感謝您進入新光投信理財網站。本公司在此聲明尊重並依法保護您個人的隱私權,為了幫助您瞭解我們是如何蒐集、使用及保護您在本網站所提供的個人資訊並更安心地使用本網站所提供的各項服務,我們在此向您說明本公司之隱私權保護聲明:

一、新光投信隱私權保護

(一)個人資料類別
使用者進入本網站時,並不需要輸入個人資料(例如姓名、電子郵件地址等),除非事先告知,本網站不會在使用者不知情的狀況下,取得使用者個人資料。
當您使用本網站或本公司之服務時,本公司可能會請您提供姓名、身分證字號、地址、電話、E-mail、交易密碼或其他相關資料。
除此之外,本公司也會保留您在本網站瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄(包括但不限於您使用連線設備的IP位址、瀏覽行為、使用的瀏覽器、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等)。

(二)Cookie之運用
為了提供您更好、更個人化的服務、方便您參與個人化的互動活動,本公司將自行或透過合作廠商運用Cookies、信標(Web beacon、Beacon API等)或其他類似技術之工具來記錄、存取及蒐集您的線上行為資料。
如果您的瀏覽器、安裝的程式或裝置允許,您可隨時阻止、刪除或停用標記工具(瀏覽器設定請參考下方說明),例如在瀏覽器設定中選擇修改對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。若需變更Cookie設定,請參考各瀏覽器的官方說明。

(三)個人資料蒐集之目的
證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務;投資業務;有價證券及有價證券持有人登記;依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用;非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用;財產管理;會計與相關服務;行銷業務;消費者、客戶管理與服務;資通安全業務與管理;其他契約、類似契約或其他法律關係;其他諮詢與顧問服務;因法令規定、主管機關或法院之要求;金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用;其他金融管理業務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務;為遵循美國海外帳戶稅收遵循法案(Foreign Account Tax Compliance Act)、歐盟通用資料保護規則(EU General Data Protection Regulation)所為之蒐集、處理及利用;新光金控集團資料共享政策。

(四)個人資料利用之期間、地區、對象及方式與第三方揭露及提供

  1. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式
  2. 本公司於本網站取得之個人資料僅在本國境內使用,亦僅會在所提供之服務或活動原來所說明的使用目的和範圍內使用。在特定狀況:例如使用者要求使用電子郵件服務(e-mail)、或參加其他活動時(包括但不限投票、留言),本網站(或活動合作對象 )才可能事先要求使用者登錄個人資料,以符合活動公正性、或是利於快速與使用者聯繫、提供最完善的服務除非事先取得您的同意或依相關法律規定,本網站不會將使用者個人資料移作其他目的使用。


  3. 個人資料利用之對象與第三方揭露及提供
  4. 除有下列情形外,本公司嚴禁將使用者個人資料提供或揭露予第三人:
    • 法令有明文規定。
    • 為增進公共利益所必要。
    • 為免除個人資料當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。
    • 為防止他人權益之重大危害。
    • 經個人資料當事人之同意或授權允許。
    • 經司法單位或其他主管機關之書面要求。

  5. 個人資料之保存
  6. 個人資料保存年限以五年為原則。但相關法令就保存期間另有規定、或依執行業務而必須另訂保存期間、或依個別契約另有約定保存年限者,不在此限。

二、本公司與新光金控間客戶資料共享隱私權保護聲明

本公司與新光金控及其子公司(以下稱「本集團」)依據「金融控股公司法」、「金融控股公司子公司間共同行銷管理辦法」、「個人資料保護法」、「金融機構間資料共享指引」及主管機關相關法令規範辦理客戶資料共享(共享資料公司名稱及目的詳如附件 所示,如內容有變更時,將即時公告更新),本集團善盡客戶資料保密之職責,並恪遵資料使用之安全性、完整性、正確性及目的明確性及合理性。

三、保護措施與承諾

本公司非常重視您個人資料的安全性並善盡保護責任。
本公司網站以SSL(Secure Socket Layer)加密技術來保護您所提供資訊的安全,避免在傳輸時被第三人截取。
本公司致力於提供安全的資訊環境【包括但不限於建立防火牆、加密技術、使用者辨識系統(例如密碼及個人帳號)及存取控制機制等】,以控制個人資料之存取。
同時也請您妥善保管個人資料、CA(Certificate authority)憑證或密碼,並提醒您不要將任何個人資料(尤其是密碼)提供給任何人或其他機構。
由於本公司網站無法知悉所蒐集到的個人資訊是否屬未成年人所有,或是有無得到其法定代理人的同意,故如您對本公司網站可能有未經法定代理人同意或未有其他法律依據而蒐集到未成年人個人資訊有疑慮,請您以本隱私權保護聲明所載之聯絡資訊聯繫本公司,本公司將立刻採取妥善措施。

四、權利行使

您可以依本聲明之聯絡資訊向本公司請求查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正或刪除您的個人資料,或請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料,惟本公司依法令或執行職務或業務所必須,得不依您請求停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料。如您適用歐盟個人資料保護法(General Data Protection Regulation)之個人資料當事人,亦可向本公司請求個人資料可攜權(需在技術可行之前提下,且個人資料當事人為歐盟境內之公民)。
使用者如果對於本隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有疑慮時,可利用電子郵件聯絡新光投信理財網站服務信箱:service@mail.skit.com.tw

五、當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響

您不一定要依照本公司的要求提供個人資料,若您未能提供相關個人資料時,將可能導致本公司在許多情況下無法為您提供產品或完善的服務,或是無法回應您提出的問題。

六、 新光投信相關網站或網頁可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於本公司的網站或網頁,其內容或隱私權政策,均與本公司無關。

七、隱私權保護聲明的修改

本公司為保護使用者個人資料、維護網路隱私,將配合法令變動與因應最新技術,隨時更新本網站所提供的隱私權保護聲明,以落實保障您的隱私權。如遇修改,建議您於再次來訪時,可重新瞭解本公司新的隱私權聲明。

GD6rXm1nmCF9qOBq2Lh2U7KtlaBW7fanrnX7u8iiYSfeet71ue6g3JRyfzmbeODFEztT0I5C4ovo3FN15ms8qH2n_1SLNXnBpNUsc5n423U1:ztQ1dlo0Q3d0hmyEM5lFpKwKSzJWeC2naVMWh4-89-pbIWiTAC7Zfx2QkgL_xBDVvZzecR5N2CIlDKxkg4nwWom8LUbIHzlpNtDrdjSIAiM1

Top